Zwei Siege aus drei Spielen: Die männliche U12 des HC Herne nach erfolgreichem Spieltag in Buer.

Zwei Siege aus drei Spielen zu Beginn der Rückrunde

HC Herne: U12 startet erfolgreich

Am Sonntag (25.8.2024) wurde die Rückrunde der Feldhockey-Saison 2024 eingeleitet. Neben der U12 des Hockey-Club Herne waren auch die Teams des HTC Hamm, TV Werne, HSC Osnabrück und Werne United zu Gast beim vom Buerscher HC ausgerichteten Spieltag. Der HC Herne holte dabei zwei Siege aus drei Spielen.

Das erste Spiel der Rückrunde bestritt der HC Herne gegen den TV Werne. Die Herner kamen dabei gut aus der Sommerpause und konnten bereits früh das Spiel zu ihren Gunsten auslegen. Der HCH übte zunehmend Druck auf das Tor von Werne aus und konnte schließlich eine Minute vor der Halbzeit das 1:0 erzielen. Auch nach der Halbzeitpause dominierte Herne das Spiel. Die wenigen Konter der Gegner kamen nicht an der Herner Verteidigung vorbei. Kurz vor Abpfiff baute Herne die Führung noch auf den Endstand von 2:0 aus.

Enge Partie gegen Osnabrück

Im zweiten Spiel traf der HCH auf den HSC Osnabrück. Diesmal hatte Herne zunächst Schwierigkeiten, in das Spiel zu finden. Dem starken Gegner gelang es, immer wieder den Ball zu gewinnen und schließlich ein Tor zu erzielen, sodass die erste Spielhälfte 0:1 endete. In der zweiten Halbzeit konnten die Herner dem Team aus Osnabrück wieder auf Augenhöhe begegnen. Jedoch scheiterten die zahlreichen Konterversuche der Herner an der Verwertung im gegnerischen Schusskreis, sodass das Spiel mit einem Sieg für Osnabrück ausging.

Die dritte Partie des Spieltags bestritt Herne gegen Hockey United Werne. Voller Kampfgeist in das Spiel gestartet, dominierten die Herner die Begegnung deutlich. Nach einem ersten Führungstreffer verwandelten die Herner noch einen 7-Meter, sodass sie zur Halbzeit 2:0 in Führung lagen. Nach der Pause behielt der eingespielte HCH die Kontrolle und konnte sogar noch drei weitere Chancen verwerten. So endete die letzte Partie des Spieltags mit einem klaren 5:0 für Herne.

Nach diesem Spieltag hat sich der Hockey-Club Herne für den Westfalenpokal qualifiziert. Dieser wird am Sonntag, 8. September 2024, ausgetragen. Ort und Uhrzeit wird noch bekanntgegeben.