halloherne.de

lokal, aktuell, online.
Herner EV gegen Hannover Indians.

HEV gewinnt gegen Hannover

Das Vorbereitungsspiel gegen die Hannover Indians konnte der Herner EV (HEV) am Sonntag (4.9.2016) mit 1:0 gewinnen. Erst drei Stunden später als vorgesehen, konnte die Partie am Gysenberg um 20 Uhr angepfiffen werden. Der Gast aus der niedersächsischen Landeshauptstadt steckte nach einer Vollsperrung der A2 mehrere Stunden auf der Autobahn fest. Auf Tore mussten die 704 Zuschauer ebenfalls warten. Erst in der 52. Minute gelang Dominik Luft der Siegtreffer.

Die Begegnung begann mit einer ersten Duftmarke nach nur 16 Sekunden durch Indianer-Häuptling Branislav Pohanka, der Torhüter Christian Wendler prüfte. Doch der HEV-Goalie sollte an diesem Abend nicht hinter sich greifen müssen. Es folgten die ersten Strafen gegen die Indians und Überzahlmöglichkeiten des Teams vom Gysenberg, das im Laufe des ersten Spielabschnitts das Heft in die Hand nahm. Die besten Möglichkeiten hatten Thomas Richter und Aaron McLeod, aber Boris Ackers im Tor der Niedersachsen war stets auf dem Posten.

Auch im zweiten Abschnitt hatten die Gastgeber ein Chancenplus, die Indians blieben aber auch mit ihren Angriffen weiterhin gefährlich. Aaron McLeod mit einem Unterzahl-Break hatte in der 25. Minute die nächste gute Möglichkeit. Fünf Minuten später waren es die Indians, die einem Torerfolg nahe kamen. In der 32. Minute hatten die Herner Fans den ersten Torjubel auf den Lippen, das Schiedsrichtergespann sah aber nur einen Pfostentreffer. In der Schlussphase des zweiten Drittels waren die Hannoveraner dann am Drücker. Jan-Niklas Pietsch bekam nach einem unglücklichen Bandencheck mit Verletzungsfolge gegen Dennis Arnold eine Spieldauerdisziplinarstrafe und brachte damit Hannover fünf Minuten lang in Überzahl.

Im Schlussdrittel scheiterten zuerst Sam Verelst und dann Thomas Richter, bevor die Grün-Weiß-Roten in der 52. Minute endlich jubeln konnten. Sekunden zuvor scheiterte Christian Nieberle noch knapp, aber dann war es Dominik Luft, der im Nachschuss den Puck im Gehäuse der Hannoveraner unterbringen konnte. In der Schlussphase war noch Schwerstarbeit und einiges an Spannung angesagt. Zwei Strafzeiten gegen Herne, Auszeit der Indianer, frühes Herausnehmen des Torhüters zugunsten eines sechsten Feldspielers und viel Überzahldruck: die Hannover Indians versuchten alles. Aber der HEV überstand diesen Druck mit Können und dem nötigen Glück.

Mit der Saisoneröffnung des HEV, die schon vormittags begann und in deren Rahmen das Vorbereitungsspiel des HEV gegen die Indians den Abschluss bildete, waren die Verantwortlichen zufrieden. Die Nachwuchsabteilung konnte sich einbringen. Der Sponsorenlauf der einzelnen Mannschaften, der Eishockey-Flohmarkt mit dem Verkauf gebrauchter Artikel sowie die kulinarische Versorgung der Besucher brachten die notwendige finanzielle Unterstützung.