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v.l. Fexhir und Nazlije Papenbrock eröffneten im Mörz 2015 ihre KostBar in der Behrensstraße. Zehn Jahre später finden die Jubiläumstage statt.

Drinnen, draußen und mit Musik

KostBar feiert zehnjähriges Jubiläum

Im März 2015 erfüllte sich Fexhri Papenbrock seinen großen Traum und eröffnete an der Behrensstraße in Herne Mitte sein eigenes Restaurant. Ein Restaurant, bei dem das Essen keine Pflicht ist. Zwar ist die Küche durchgehend geöffnet und bietet allerlei warme und kalte Leckereien an – von Kleinigkeiten bis hin zu Fleisch- und Fischgerichten – allerdings ist es Fexhri und seiner Frau Nazlije von Anfang an wichtig gewesen, in den Räumen des ehemaligen Café Leos einen Treffpunkt zu etablieren.

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Das ist dem Ehepaar auch gelungen. Seit zehn Jahren kann man in der KostBar einfach nur einen Kaffee, ein Bier oder auch einen Cocktail genießen und sich mit Freunden treffen. Wer allerdings Hunger hat, der weiß die Vielfältigkeit zu schätzen, die die Küche der KostBar anbietet: Hier kann aus einem Mix aus der deutsche und italienischen Klassikern gewählt werden, aber auch die spanischen Tapas sind im Angebot.

Das Gastronomie-Handwerk hat Fexhri Papenbrock bei seinem Vater Theodor Papenbrock gelernt. Gemeinsam führten sie gut 25 Jahre die 'Ratsstuben' in der Shamrockstraße. Als sein Vater in Rente ging, wagte Fexhri gemeinsam mit seiner Frau Nazlije den Neuanfang in der Behrensstraße. Beide haben es bis heute nicht bereut, hat sich die KostBar doch in den Jahren von einem Geheimtipp zu einem Treffpunkt für die unterschiedlichsten Gäste entwickelt – und das, obwohl die Corona-Jahre es dem Paar nicht leicht gemacht haben.

10 Jahre KostBar in der Behrensstraße, das wird groß gefeiert.

Daher ist es ihnen auch ein Bedürfnis, den Gästen für ihre Treue zu danken und ihnen eine schöne Zeit zu schenken. „Ich bin so happy, dass ich diese zehn Jahre so gut überstanden habe, das wäre aber ohne meine treuen Gäste nie möglich gewesen“, freut sich der Gastgeber und bedankt sich aber auch bei seiner Frau, seinen Kindern und seinem wunderbaren Team für zehn Jahre Unterstützung.

Musik und gute Laune drinnen und draußen

Die Woche der 'Dankeschön-Veranstaltung' für die Gäste beginnt am Dienstag, 4. März 2025, um 12 Uhr und endet am Samstag, 8. März 2025, 15 Uhr. Der Hauptjubiläumstag ist der Donnerstag, 6. März 2025: An diesem Tag wird groß gefeiert – mit Sekt und Partystimmung.

Spezialitäten mit Preisen wie vor zehn Jahren

Als weiteren Dank an seine treuen Gäste wird es in dieser Woche eine Speisekarte mit Preisen wie vor zehn Jahren geben: So wird das 200 Gramm Rumpsteak mit Kräuterbutter und Rosmarinkartoffeln für 13,50 Euro im Angebot sein. Oder die Hähnchenbrust mit Curry-Ananassoße und Reis wird es für 9,90 Euro geben.

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Wie auch immer: Das Gastronomen-Paar Fexhri und Nazlije Papenbrock freuen sich auf weiter gemeinsame Jahre mit ihrem Team und den Gästen.

Sonntag, 2. März 2025 | Autor: Carola Quickels