Nicklas Droege.

Leichtathletik: Bezirksmeisterschaften

Bei den Bezirksmeisterschaften in Recklinghausen am Sonntag (13.5.2018) gewann das Wurftalent des Leichtathletik-Clubs Westfalia Herne, Nicklas Droege, zwei Titel. Er gewann das Kugelstoßen mit guten 13,42 Metern und das Speerwerfen mit 29,24 Metern. Im Diskuswurf wurde er zudem mit 29,60 Meter Vierter. Alle drei Leistungen bedeuten für Nicklas gleichzeitig die Qualifikationsnorm für die Westfalenmeisterschaften, die Ende Juni in Paderborn stattfinden.

Ava Lukosch.

Ebenfalls die Qualifikationsleistung erfüllte Ava Lukosch bei der weiblichen Jugend W14 über 100 Metern. Mit guten 13,79 Sekunden im Vorlauf und einer Steigerung ihrer Bestleistung im Endlauf auf 13,66 Sekunden bedeuteten gegen starke Konkurrenz aus Wattenscheid Rang 5 bei den Bezirksmeisterschaften. Ihre Vielseitigkeit bewies Ava im Hochsprung mit 1,41 Metern. Nur auf Grund der Anzahl der Versuche verpasste sie das Siegertreppchen und belegte Platz 4.

Sonntag, 3. Juni 2018 | Quelle: Dirk Wallböhmer
Stellenanzeigen: Jobs in Herne