
Meistertrunk bei Bochum kulinarisch
Unter dem Motto Braten trifft Bauch eröffnet Bochum kulinarisch am Mittwoch, 8. August 2018, 17 Uhr, in der Bochumer City. Der Moritz Fiege Meistertrunk, Eickeler Markt 19, ist als einziger Herner mit dabei. Die längste Gourmetmeile des Reviers zählt zu den ältesten Open-Air-Feinschmeckerevents des Reviers. Fünf Tage lang interpretieren 16 Gastronomen aus Bochum, Hattingen, Herne und Witten das 2018er Motto Braten trifft Bauch. Der Moritz Fiege Meistertrunk aus Eickel vertritt nach Jahren der Abwesenheit als einziges Restaurant die Herner Farben in der Nachbarstadt. Bei seinem Probe-Comeback 2017 überzeugte der Meistertrunk in Bochum auf ganzer Linie. Deshalb haben die Gastro-Gebrüder Goran und Jalov Basic jetzt ihren Stammplatz auf dem Boulevard sicher.
Goran Jalov tritt mit elf Mitarbeitern in Bochum an, das Restaurant in Eickel bleibt geöffnet – eine logistische Herausforderung! Wenn der Wettergott mitspielt, schwingen bis zu 50.000 Gäste auf dem Bongard-Boulevard Messer und Gabel. Viele von ihnen freuen sich jetzt schon auf Schweinefilet im Wirsing-Speckmantel. 2017 setzte sich dieses Gericht direkt auf Platz 1 der Lieblingsspeisen auf der Meistertrunk-Speisekarte. Ob Schwein oder Ente, Minze oder Ingwer, Pils oder Pilz: Erlaubt ist, was gut schmeckt. Eröffnet wird Bochum kulinarisch am Mittwoch, 8. August, um 17, Uhr mit der Gastronomenparade. Ganz vorne dabei ist diesmal Bochums OB Thomas Eiskirch. „Das vielfältige Angebot an Speisen und Getränken – von bodenständig bis exotisch – steht für die große Bandbreite, Qualität und Kreativität unserer heimischen Gastronomie“, freut sich Bochums erster Bürger auf das Gaumenfestival. Newcomer gibt es 2018 nicht, auch das Sonntagsfrühstück zum Abschluss findet in diesem Jahr nicht statt. Für den gastronomischen Nachwuchs ist bestens gesorgt: Alle Stände halten auch Kinderportionen bereit. -mehr Info.

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- Mittwoch, 8. August 2018, um 17 Uhr