
Tag der offenen Tür im Kochhaus der Elisabeth-Gruppe
Neue Räumlichkeiten und Weihnachtsmarkt
Mitarbeiter und deren Angehörige besichtigten am Mittwoch (6.12.2023) das neue Kochhaus der St. Elisabeth Gruppe im Gewerbepark Gerthe-Süd in Bochum. Bei einem Tag der offenen Tür gab es geführte Besichtigungen durch die neuen Räumlichkeiten. Besucher machten sich unter anderem von Produktionsbereichen, Lager- und Kühlräumen und der Cafeteria für Mitarbeiter ein Bild. Abgerundet wurde der Tag durch einen Weihnachtsmarkt auf dem Gelände, auf dem verschiedene Köstlichkeiten angeboten wurden.
Von hier aus gehen zukünftig nicht nur die Speisen zu Patienten und Mitarbeitern sämtlicher Einrichtungen der St. Elisabeth Gruppe und des Katholischen Klinikum Bochum, sondern auch zu weiteren Einrichtungen in der Region: das Kochhaus mit dem Sitz im Gewerbepark Gerthe-Süd in Bochum. Während eines Tags der offenen Tür lud das Kochhaus Mitarbeiter der Klinikgruppen und ihre Angehörigen ein, die neue Küche zu besichtigen. Bei Führungen durch die neuen Räumlichkeiten besichtigten die Besucher die neu entstehenden Arbeitsplätze und die großzügigen Produktionsbereiche.

Neu entstandene Arbeitsstätten besichtigen
Der Neubau des Kochhauses ist ein Gemeinschaftsprojekt der St. Elisabeth Gruppe und des Katholischen Klinikum Bochum, das im Frühjahr 2024 eröffnet wird. Besucher machten sich vor Ort ein Bild von Kochstätten, Spülbereichen, Lager-, Kühl- und Büroräumen und der An- und Auslieferung machen. Diese sind großzügig gestaltet, hochmodern eingerichtet und bieten mit den neuesten Technologien hervorragende Arbeitsbedingungen für die Mitarbeiter. Ein Highlight stellt der Mitarbeiterbereich dar: In einer Cafeteria können sie zukünftig frischzubereitetes Essen aus der Testküche im Obergeschoss genießen. Hier werden außerdem Koch-Auszubildende unter anderem die Zubereitung von Speisen lernen.
Weihnachtsmarkt auf dem Außengelände
Begleitet wurde der Tag der offenen Tür von einem Weihnachtsmarkt, der draußen auf dem Gelände vor dem Kochhaus stattfand. Bei deftigen Köstlichkeiten und weihnachtlichen Speisen aus der Küche der St. Elisabeth Gruppe konnten die Besucher den Abend genießen. Abgerundet wurde das das Programm durch den Verkauf von Baumkuchen und Weihnachtskeksen aus eigener Herstellung. Der Erlös wurde für einen guten Zweck gespendet.