
'Kulinarische Weltreise'
Schüler kochen mit Pia Nixon
Orientalischer Dip: Hummus mit Fladenbrot, Asiatische Vorspeise: Thailändische Kokos-Curry-Suppe, Mediterraner Hauptgang: Gemüseturm mit Mozzarella und Pesto Genovese, Australisches Dessert: Bananenbrot mit Honigcrème und Beeren - dieses Vier-Gänge-Menü stand am Samstag (29.1.2022) in der gfi-Küche auf dem Programm. Zu Gast waren an diesem das Team „Gemeinsames Lernen“ der LWL-Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Sehen, Gelsenkirchen (Focus-Schule) gemeinsam mit neun sehgeschädigten Schülern.

Die Schüler, die aus Gelsenkirchen, Recklinghausen, Bochum, Herne und Bottrop kamen, hatten sich für dieses kostenfreie Angebot zur erweiterten Freizeitgestaltung während der Peergroup-Arbeit angemeldet. Das Ziel ist hierbei den Austausch der Schüler mit Sehschädigung untereinander anzuregen, da sie im inklusiven Unterricht zumeist allein mit ihrem Handycap stehen. Gekocht wurde mit der TV-Köchin Pia Nixon, die gemeinsam mit zwei Sonderpädagogen der Focus-Schule diese „kulinarische Weltreise“ vorbereitet hatten.